16 ene 2021

BASICOS DE MI COSORI vol.1: ¡ 6 RECETAS EN AIRFRYER PARA CHUPARSE LOS DEDOS !


P U L P O   " A   L A   B R A S A "   C O N   P U R É   D E   C O L I F L O R 

Este es el típico plato que siempre pido si lo encuentro en la carta de cualquier restaurante. ¡Me encanta! Obviamente, en el restaurante en cuestión no van a ponerte coliflor pero yo, ya que lo hago en casa, lo cocino en formato "keto".
Para prepararlo, compro las patas ya cocidas y no muy grandes. Las engraso con AOVE y a la cesta.
205 grados y 5-6 minutos serán suficiente florecilla.
Mientras, preparo el puré de coliflor con 3 o 4 "arbolitos" ya cocidos. 
Los trituro en el procesador junto a un chorrito de AOVE, sal y pimentón. ¡Así de simple!
Después, lo coloco en la base del plato, sirvo la pata del pulpo encima y corono con sal en escamas, más pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva. 
¡Buah! 

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S O L O M I L L O   D E   P A V O  C O N   M I   M A R I N A D O   E S T R E L L A 

Supongo que si conoces el restaurante Honest Greens has sentido un dejavu al ver este plato florecilla.
Si no es así, decirte que es uno de mis restaurantes favoritos en Madrid. 
Su carta se basa en "combos" que formas tu mismo con distintos ingredientes: tienes varias fuentes de proteína, verdura, granos y tubérculos, todo cocinado con un "no sé qué que que sé yo" que te prometo engancha.
Este solomillo, efectivamente, trata de imitar a su pollo en horno "Josper" solo que la Cosori hace las veces de horno.
Compro la pieza entera (normalmente en Mercadona, para más datos) y la dejo marinando al menos 4 horas en la nevera con mi mezcla estrella: pimentón dulce, ajo en polvo, sal, levadura nutricional, AOVE y un toque de pimienta.
Después cocino a 195 grados durante 12-15 minutos en función del tamaño y voila!
Os aseguro que en casa es un básico de cada semana.

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B A S T O N E S   D E   B O N I A T O   C O N   S A L S A   D E   Q U E S O   V E G A N A

De verdad que amo el boniato en todas sus versiones, pero estos bastones ondulados con salsa de queso vegana están en el Top One sin duda alguna.
Para cortarlos empleo un "artilugio" de la marca Tescoma que puedes encontrar en Amazon como "cortador ondulado".
Después, los engraso con AOVE, sal y pimienta y cocino a 195 grados unos 20-25 minutos, agitando un par de veces y vigilando que no se quemen.
La salsa de queso vegano es súper sencilla, solo tienes que combinar lo siguiente:
1 + 1/2 tbsp de Cashew Butter.
1 + 1/2 tbsp de limón exprimido.
3 tbsp de agua.
2 tbsp de levadura nutricional.
1 pizca de ajo en polvo.
1 pizca de sal y pimienta.
1 pizca de pimentón dulce.
Para terminar, corona con cilantro fresco, sal, pimienta recién molida y prepárate para "dippear" florecilla.

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L O M O   D E   S A L M O N   O R I E N T A L   Y  P R E B I O T I C O

Si ya el salmón por si solo es un verdadero espectáculo (a mi me encanta en todas sus versiones) con este simple marinado alcanza su máxima expresión.
Solo tienes que mezclar lo siguiente y dejar que macere al menos durante 4 horas en el frigorífico.
1 tbsp de miso rojo.
2 tsp de tamari.
2 tsp de aceite de sésamo.
1 tsp de semillas de sésamo.
Después, colócalo en la cosori y cocina durante 5-6 minutos a 205 grados.
El resultado es un exterior tostado y un interior jugoso, con un suave toque oriental.

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G U A R N I C I Ó N   D E   S E T A S   C O N   V I R U T A S   D E   J A M O N 

Otra de las recetas "salvavidas" que suelo preparar como guarnición, mientras cocino el plato principal en la sartén.
Estas setas no tienen misterio ninguno y están listas en apenas 10 minutos florecilla.
Solo tienes que engrasarlas con un pelin de aceite de oliva, salpimentar y añadir tus especias favoritas (las mías: romero, tomillo y orégano).
Cocina a 175 grados durante unos 12 minutos y agita a la mitad.
Sírvelas con unas virutas de jamón y listo.
¡Super fácil!

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B A S T O N E S   D E   B E R E N J E N A   E N   T E M P U R A   P R E B I O T I C A

Sencillamente deliciosos.
Prepara un bol de agua con sal, corta la berenjena en tiras de 1x1 cm aproximadamente y ponlas a remojo.
Después engrásalas con aceite de coco y rebózalas en fécula de patata.
¿Sabías que una cucharada de esta fécula tiene 8 gr de almidón retrogrado? Una fuente muy interesante de prebióticos para tu salud intestinal florecilla.
Vierte los bastones en la cesta de la cosori y rocía con un poco mas de aceite de coco (ideal si lo tienes en spray).
Cocínalos a 175 grados durante 15 minutos y agita a la mitad. 
¡De mis favoritos sin duda!

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¡Y esto es todo! Comentar que, además y en mi canal de YouTube, te dejo un completo video en el que comparto estas recetas y cuento mi experiencia con la Cosori.

Espero que te guste muchísimo y un ultimo comentario: siempre, siempre, siempre, precalienta la freidora.




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